cita cita young animator sahabat jurnalis

Sunday, August 28, 2011

let make your dream come true

Readmore...

Saturday, August 27, 2011

my OC version: colored [ngebuuut]

 
Nama: Uki
usia: 16
Zodiak: Leoo
tanggal lahir: 26 juli 1995 sekitar jam 12 malem-an
tingginya: 160

karakter:
ada yang bilang dia gaje,ada yang bilang dia misterius.
dia bocah hiperaktif, suka ngusil + nakal

dia gagap sampai menjadi Bisu tapi cita-citanya pingin jadi da'i -nya animator [nah Loo?]
macam mana Tuh critanya [?]
kalo ada yang mau liat ceritanya nanti kapan kapan ane Upload X3

Suka sekali makan Kacang. :3
geli sama yang namanya sapi. hiaahahahahhahah XDD

Punya ade yang sayang banget sama dia, adenya masih SD kelas 2
meskipun dia sering bertingkah laku dingin sama adenya
tapi dia juga sayang banget sama adenya.
tapi kok dingin [?]

Ha Hemmm.. :3
Gelang Norak pemberian adenya di pake terus.
kalo ada yang bilang gelangnya norak bakal ntar pasti dia sikat orang itu.
ssssst jangan bilang bilang ya kalo tadi aku bilang "norak"
nooooorak.

warna Favoritnya itu antara, merah, ungu, biru. jehehehehhey. Orange JUgah

hobinya mengamatii. mengamati langit memndang dengan cara pandang yang berbeda.. ><
sering dikata aneh gara-gara itu =,,="

biar di kata aneh :P dia tetap suka mengamati...
mengamati secara sembunyi sembunyi jugaah
*bukan berarti ngintip #plaak

*sering di ejek, sering di maki.*
tapi dia nggak n bukan tipe anak yang cengeng.

sebenernya dia bukan tipe orang orang yg teguh tegar.
kalo nangis dia itu jeleeeek, jeleek banget.
makanya dia ngga mau nangis di depan orang

Ditimpukin ukii*bletaak.

Readmore...

my Original Chara


25.07.2011 -ika uki- 
event Original Chara for SenKou
ngebut 2 jam beeh. --- ga ada mood =,=  

Readmore...

Friday, August 26, 2011

1 set ---> isi 3

buat logo kelas A di group Facebook XP



Buat logo kelas A di senkou

Buat logo logo Project Aku.



Jihahahahahah. Satu set semua dee..
Readmore...

Thursday, August 25, 2011

draw it again! more more more!

by ika uki [123horas]

belajar dari tutor nya yg di kasih temen temen dari SKDA nieeee
di sela sela pelajaran menghilangkan keseteresssran. DX
latihan latihan latihaan ^w^
Readmore...

Wednesday, August 24, 2011

3 Infinity: - colored scheme

20.06.2011 ika uki @ SenKou 'A' class
tool: PS CS 4!! + mouse + sabar

-infinity project-

.track front audience for matrik.
[iseng reshare karya... chasil coloring project yg lalu ^^]

Readmore...

Infinity:

  Infinity.... pesonal!
by: Ika Uki [123horas]


media HVS A4 landscape.

curcol bentaran dee. >*kick
aslinya tadi mau di bagi 4
tapi karena ada yg kena minyak
gara-gara lupa abis makan weci kemaren malem
sambil nonton film diglobal tv
little cheff la ratetoile #bener judulnya?
wokwokwok kotor kotor klo gambar lum bisa bersih
tapi klo di scan kliatan bersih yohohohohoh

#plak!
q: ngapain yg ituh dicritain?
i: aaa gpp biar keterangannyah penuh
q: jiaah dubrak~
i: wahahaah lanjutt dah!

yok. perkenalan karakter dari kiri ke kanan.

kiri: aku gambarnya kmren siang.
wataknya keras kepala, cuek, tapi hatinya perhatian loh.

tengah: kemaren mlem dilanjutin tadih pgi.
(*yg temanya ga nyambung banget ama yg kanan ma kiri hewehheheheheh *pingin coba fantasi fantasian)
wataknya jutek tapi tegas, pemberani!

kanan: barusann gambar...!
wataknya penuh rasa ingin tahu.. selalu penasaran, suka main rahasia.

hoy hoy hoy. nama karakternyah sapa nih?
meneketehe.. merekaa semua kaloa di tanya nama pada jutekkan, ada yg main rahasia pula =____="
*ngarang*

miss miss miss!! kurang proporsional~ bweeeee -______________-||||
I'll do my best in nest Project ^w^ YoOk!
* project tak jelas *
Readmore...

Tuesday, August 23, 2011

SemangArt woeee

 event chibi chara [by ika uki 123horas] 5.7.2011

object: 
me and my brothaa !! ^w^
together for
built "SemangArt" tower


-bismillah-


-andrie wongso-
Sukses adalah hak saya. Sukses bukan milik orang-orang tertentu. Sukses milik Anda, milik saya, milik siapa saja yang menyadari, menginginkan dan memperjuangkan dengan sepenuh hati. Luar biasa!


Readmore...

bodoh vs pintar [?]

reshare:
 
Setiap orang punya perjalanan hidup yang berbeda-beda dan menerjemahkan perjalanan hidupnya pun tak akan sama kedalam petuah-petuah kata yang bermakna.


1. Terlalu Banyak Ide
Orang “pintar” biasanya banyak ide, bahkan mungkin telalu banyak ide, sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan. Sedangkan orang “bodoh” mungkin hanya punya satu ide dan satu itulah yang menjadi pilihan usahanya

2. Miskin Keberanian untuk memulai

Orang “bodoh” biasanya lebih berani dibanding orang “pintar”, kenapa ? Karena orang “bodoh” sering tidak berpikir panjang atau banyak pertimbangan. Dia nothing to lose. Sebaliknya, orang “pintar” telalu banyak pertimbangan.

3. Telalu Pandai Menganalisis
Sebagian besar orang “pintar” sangat pintar menganalisis. Setiap satu ide bisnis, dianalisis dengan sangat lengkap, mulai dari modal, untung rugi sampai break event point. Orang “bodoh” tidak pandai menganalisis, sehingga lebih cepat memulai usaha.

4. Ingin Cepat Sukses
Orang “Pintar” merasa mampu melakukan berbagai hal dengan kepintarannya termasuk mendapatkahn hasil dengan cepat. Sebaliknya, orang “bodoh” merasa dia harus melalui jalan panjang dan berliku sebelum mendapatkan hasil.

5. Tidak Berani Mimpi Besar
Orang “Pintar” berlogika sehingga bermimpi sesuatu yang secara logika bisa di capai. Orang “bodoh” tidak perduli dengan logika, yang penting dia bermimpi sesuatu, sangat besar, bahkan sesuatu yang tidak mungkin dicapai menurut orang lain.

6. Bisnis Butuh Pendidikan Tinggi

Orang “Pintar” menganggap, untuk berbisnis perlu tingkat pendidikan tertentu. Orang “Bodoh” berpikir, dia pun bisa berbisnis.

7. Berpikir Negatif Sebelum Memulai
Orang “Pintar” yang hebat dalam analisis, sangat mungkin berpikir negatif tentang sebuah bisnis, karena informasi yang berhasil dikumpulkannya sangat banyak. Sedangkan orang “bodoh” tidak sempat berpikir negatif karena harus segera berbisnis.

8. Maunya Dikerjakan Sendiri
Orang “Pintar” berpikir “aku pasti bisa mengerjakan semuanya”, sedangkan orang “bodoh” menganggap dirinya punya banyak keterbatasan, sehingga harus dibantu orang lain.

9. Miskin Pengetahuan Pemasaran dan Penjualan
Orang “Pintar” menganggap sudah mengetahui banyak hal, tapi seringkali melupakan penjualan. Orang “bodoh” berpikir simple, “yang penting produknya terjual”.

10. Tidak Fokus
Orang “Pintar” sering menganggap remeh kata Fokus. Buat dia, melakukan banyak hal lebih mengasyikkan. Sementara orang “bodoh” tidak punya kegiatan lain kecuali fokus pada bisnisnya.

11. Tidak Peduli Konsumen
Orang “Pintar” sering terlalu pede dengan kehebatannya. Dia merasa semuanya sudah Oke berkat kepintarannya sehingga mengabaikan suara konsumen. Orang “bodoh” ?. Dia tahu konsumen seringkali lebih pintar darinya.

12. Abaikan Kualitas
Orang “bodoh” kadang-kadang saja mengabaikan kualitas karena memang tidak tahu, maka tinggal diberi tahu bahwa mengabaikan kualitas keliru. Sednagnkan orang “pintar” sering mengabaikan kualitas, karena sok tahu.

13. Tidak Tuntas

Orang “Pintar” dengan mudah beralih dari satu bisnis ke bisnis yang lain karena punya banyak kemampuan dan peluang. Orang “bodoh” mau tidak mau harus menuntaskan satu bisnisnya saja.

14. Tidak Tahu Pioritas
Orang “Pintar” sering sok tahu dengan mengerjakan dan memutuskan banyak hal dalam waktu sekaligus, sehingga prioritas terabaikan. Orang “Bodoh” ? Yang paling mengancam bisnisnyalah yang akan dijadikan pioritas

15. Kurang Kerja Keras dan Kerja Cerdas
Banyak orang “Bodoh” yang hanya mengandalkan semangat dan kerja keras plus sedikit kerja cerdas, menjadikannya sukses dalam berbisnis. Dilain sisi kebanyakan orang “Pintar” malas untuk berkerja keras dan sok cerdas,

16. Menacampuradukan Keuangan
Seorang “pintar” sekalipun tetap berperilaku bodoh dengan dengan mencampuradukan keuangan pribadi dan perusahaan.

17. Mudah Menyerah
Orang “Pintar” merasa gengsi ketika gagal di satu bidang sehingga langsung beralih ke bidang lain, ketika menghadapi hambatan. Orang “Bodoh” seringkali tidak punya pilihan kecuali mengalahkan hambatan tersebut.

18. Melupakan Tuhan
Kebanyakan orang merasa sukses itu adalah hasil jarih payah diri sendiri, tanpa campur tangan “TUHAN”. Mengingat TUHAN adalah sebagai ibadah vertikal dan menolong sesama sebagai ibadah horizontal.

19. Melupakan Keluarga
Jadikanlah keluarga sebagai motivator dan supporter pada saat baru memulai menjalankan bisnis maupun ketika bisnis semakin meguras waktu dan tenaga

20. Berperilaku Buruk
Setelah menjadi pengusaha sukses, maka seseorang akan menganggap dirinya sebagai seorang yang mandiri. Dia tidak lagi membutuhkan orang lain, karena sudah mampu berdiri diats kakinya sendiri.

_________________________________________________________________________________
sesungguhnya tak ada bodoh tak ada pintar:
yang ada hanya orang yg sering berlatih dan kurang berlatih
^w^

Readmore...

Monday, August 22, 2011

aku, animasi, dan smk 8

Readmore...

Legend of The Guardians: The Owls of Ga'Hoole

FILM: Kisah sang pemimpi.. benar benar menggapai impiann!
__________________________________________________________________________________
resensi:

Sebelum tidur, Soren, Kludd dan Eglantine biasanya selalu mendengarkan dongeng yang sama dari ayah mereka. Kisahnya tentang para Guardian atw penjaga yang bertarung melawan Metalbeak. Para Guardian ini tinggal di sebuah pohon besar bernama Ga'Hoole, dan bertugas melindungi kerajaan burung hantu dari Pure Ones yang ingin menguasainya.

Dibandingin saudara-saudaranya, Soren paling tertarik sama kisah ini, dan berharap bisa bertemu pahlawan idolanya dan menjadi bagian dari The Guardians suatu saat nanti. Sebaliknya, Kludd justru nggak percaya. Baginya cerita ini hanyalah dongeng , dan The Guardians cuma sebuah legenda. Kludd malahan menganggap Soren adalah seorang pemimpi yang terlalu banyak berimajinasi.

Meski Soren dan Kludd bersaudara, Kludd merasa selama ini hanya Soren dan Eglantine yang diperhatikan oleh ayah dan ibu mereka. Seringkali Kludd mencari perhatian dengan berbagai cara, termasuk saat belajar terbang bareng Soren. Bagi, burung muda, belajar terbang adalah saat yang paling ditunggu-tunggu.

Legenda Jadi NyataSuatu malam Kludd mengajak Soren untuk terbang keluar, padahal Noctus sang ayah sudah sering melarangnya. Karena menurutnya, berada di daratan sangat berbahaya dan menakutkan untuk anak-anaknya. Hal buruk pun terjadi, mereka terjatuh dan terperangkap oleh pasukan tak dikenal bersama seorang burung hantu gurun bernam Gylfie. Mereka dibawa ke suatu tempat bernama St. Aegelios, tempat pelatihan pasukan Pure Ones dibawah pimpinan Metalbeak dan istrinya, Nyra. Cuma burunghantu dari jenis Tyto yang dijadikan prajurit.

Gylfie yang bukan bangsa Tyto dijadikan budak secara paksa, Soren sempat membela dan membuat Nyra marah. Buntutnya Soreen dijadikan budak dan terpisah dari Kludd. Kludd lebih memilih ikut bergabung bersama pasukan Nyra ketimbang ikut kabur bersama Soren dan Gylfie.

Takdir dan Petualangan BaruSoren dan Gylfie berhasil meloloskan diri dari kejaran Nyra dan pengawalnya. Mereka bersembunyi di gowa dan bertemu dengan Digger si burung hantu kesepian dan twilight sang pujangga. Soren menceritakan niatnya untuk mencari para Guardians dan kejadian yang baru dialaminya. Awalnya digger dan twilight g percaya, tapi Soren berusaha meyakinkan dan mengajak mereka bergabung.

Di tengah perjalanan mereka bertemu Mrs. Plithiver seekor ular dan juga pengasuh Eglantine. Mrs Plithiver menceritakan klo Eglantine dibawa oleh Kludd ke St. Aegolious dan akan dijadikan budak.

Bersama-sama mereka terbang mengarungi lautan dan menerjang badai untuk menemukan Ga' Hoole yang merupan rumah para The Guardians.
Apakah mereka berhasil menemukannya dan apakah Soren berhasil menyadarkan Kludd dan menyelamatkan Eglantine???


Film ini juga merupakan hasil adaptasi dari buku fantasi karya Kathryn Lasky. Selain Helen Mirren yang mengisi suaranya , para pengisi suaranya sedikit yang ngetop. Mungkin produser menyadari bukan karena pengisi suara yang ngetop film banyak ditonton, tapi lebih dari efek visualisasi dan ceritanya yang berbobot....
__________________________________________________________________________________

reshare
* semoga bisa berguna ^,^ *
Readmore...

Sunday, August 21, 2011

5-15 minut! x 6 < 1,5 jam

using PS CS4!
[gaje2an =,=a]







ahahahahahh.
i: hasillnya buaguuus banget kaaan?
u: ancur! =oo=;
i: hiks hiks huaaaaaaaaaa... padahal itu karya kerja kerasku buat kamu lo. [bohong]
u: X] heaaa.. [?] makassiii [maho]
-end with gajebo-

Readmore...

Wednesday, August 17, 2011

mengenal istilah dalam LAN [local area Network]

Nama      : ika rifqiyawati Zauharoh
NISN        : 9956457691
Kelas      : Xi TKJ
Sekolah  : SMKN 8 MALANG
Mata Pelajaran : Setup Ulang LAN (Local Area Network)
Judul      : mengenal istilah dalam LAN [local area Network]
pemberi tugas : ahmad darwis suryantoro 
__________________________________________________________________________________
1. Apa kepanjangan dari DHCP?
DHCP kepanjangan dari Dyanamic Host Configuration Procotol

2. Fungsinya?
DHCP SERVER : Sebuah sever yg berfungsi menyewakan IP addrees atau beberapa Nomor IP kepada DHCP client dalam tenggang waktu tertentu.
DHCP Client akan mencoba untuk mendapatkan "penyewaan" alamat IP dari sebuah DHCP

3. Sebutkan 4 langkah proses penyewaan ip dr dhcp server ke layer.
- DHCPDIS COVER: -> Broadcasting
DHCP client akan menyebarkan request secara broadcast untuk mencari DHCP Server yang aktif.
- DHCP OFFER: ->dhcpnya nawarin IP
Setelah DHCP Server mendengar broadcast dari DHCP Client, DHCP server kemudian menawarkan sebuah alamat kepada DHCP client.
- DHCP REQUEST: ->clientnya minta IP
Client minta sewa IP dari DCHP serveryang tersedia dalam DHCP Pool
- DHCP PACK: -> server ngasih paket; lease durations, IP, dll
DHCP server merespons permintaan klien dengan mengirimkan paket acknowledgment. Kemudian, DHCP Server akan menetapkan sebuah alamat (dan konfigurasi TCP/IP lainnya) kepada klien, dan memperbarui basis data database miliknya. klien pun dapat memulai komunikasi jaringan.
Lease Duration: durasi jangka waktu penyewaan IP

4. Apa yg di maksud exclude ip pada system DHCP
IP IP yg pengecualian khusus tidak boleh disewakan kepada client … tak disebarkan

* Untuk IP server kenapa harus di exclude?
supaya kita ngga bingung kalo mau terhubung e server. Misalnya.. printer server. Alau misalnya IPnya berubah ubah… akibatnya? Tau sendirikaan

Oleh karena itu untuk IP server sebaiknya jarag di ubah,sebulan sekali atau bahkan ta perlu di ubah, selalu tetap.

5. Apa yang di maksud IPSCOpe
IP Scope adalah sejumlah nomor IP yang dapat disewakan kepada DHCP client
reserved ip: ip yg terpesan.

6. Apa yang dimaksud dengan SSID? Kepanjangannya apa?
Service Set Identifier,… digunaan untuk pengenal atau nama sebuah WirelessLAN.

7. Apa yang dimaksud dengan limited conection ketika kita berusaha untuk tersaambung kedalam jaringan wireless.?

Maksudnya yaitu ketika computer kita tidak dapat mendapat IP. Atau IP nya sudah habis. Tidak dapat masuk jaringan. Biasanya kalau ada IP yang sama. IP satu mungkin yg bisa digunakan…. Dan IP satu lagi selalu Ecouring network adreess

8. Apa yang dimaksud dengan IP conflig dan bagaimana cara mengatasinya?
Bentrokan dan benturan IP karena IP nya sama…sehingga tidak dapat melaksanakan komunikasi

9. Bilamanaa kita menggunkn DHCP?
bilamana jumlah clientny sudah bananyak sehingga dhcp bias member IP secara otomatis sehingga tidak perlu memberikan IP secara satu persatu dari masing masing computer.

10. Betapa megahnya aku mempelajari jaringan. SIP!
Saya yakin akan sukses dikemudian hari.. AMIN
dibawah ini adalah langkah langkah menuju sukses
*

11. Apa tugas dari network administrator
1. yang jelas menjaga kelancaran dan kelangsungan hidup jaringannya...
2. terus memberi kemudahan pada user d jaringannya...
3. menerapkan peraturan2 yang ada pada jaringannya...
4. terus jadi satpam, yaitu ngawasi kalo2 ada user yang nakal.

Mau tahu apa tugas seorang admin jaringan ? Tugasnya mengatur konfigurasi dan menangani Local Area Network (LAN), termasuk Wide Area Network (WAN) jika ada. Namun kalau didetailkan, daftar tugasnya lumayan panjang. Ia bertanggung jawab dalam hal mendesain, memasang dan mendukung LAN/WAN, internet dan sistem intranet di sebuah organisasi. Tugas sehari-hari sang administrator, antara lain memberi dukungan administratif pada pengguna software dan memelihara perangkat keras maupun lunak untuk jaringan, menganalisa masalah, dan memantau kerja jaringan agar selalu tersedia bagi pengguna sistem.

12. Sebutkan tugas dari system administrator

- Meng-install software dan hardware baru
- Mendukung dab memelihara server atau sistem komputer lainnya
-Merencanakan servis sistem yang masanya sudah habis atau tidak layak lagi
-Menambah user baru
-Konfigurasi hak akses
-Upgrade software
-Memberikan solusi setiap masalah yang ada.
-Melakukan proses monitoring terhadap space harddisk dan melakukan backup file-file atau direktori yang penting.

13. Sebutkan tools technical support

Radmin. Telnet. Angry IP Scaner Putty WinSCP . Mrtg. Snmp
*wireshark=mencuri data.. hahah.

14. Apa yang kau ketahui tentang cloud computing

15. Apa yang anda ketahui tentng grid komputing…
Grid computing merupakan sebuah cara sharing task melalui lebih dari satu computer
dari data storage sampai dengan penghitungan alias kalkulasi dll.

16. APa perbedaan antara web hosting dg domain web
- Web Hosting adalah
layanan penyewaan ruang simpan data (space) untuk menyimpan data - data website meliputi file - file html, php script, cgi script, css, image, database, dan file lain untuk menampilkan halaman web.
- Web Domain Name atau URL adalah
alamat unik di dunia internet untuk identifikasi website, atau dengan kata lain domain

17. Mengapa kabel UTP yng digunkn hanya menggunakan 4 PIN untuk berkomunikasi
Pin dipake sebagai penguat saajaa. Dari 4 pin lain.



___________________________________________________________________________________
© copyleft SMK Negeri 8 Malang Go International
Readmore...

Thursday, August 4, 2011

Belajar mengenal Piranti Perangkat Jaringan Komputer

Nama      : ika rifqiyawati Zauharoh
NISN        : 9956457691
Kelas      : Xi TKJ
Sekolah  : SMKN 8 MALANG
Mata Pelajaran : Setup Ulang LAN (Local Area Network)
Judul      : Belajar mengenal Piranti Perangkat Jaringan Komputer
pemberi tugas: Ahmad Darwis Suryantoro

__________________________________________________________________________________
key: setup ulang LAN, local area network, perangkat jaringan komputer, TKJ, teknik jaringan, pengertian server, pengertian workstation,pengertian hub, pengertian NIC, pengertian switch, pengertian hub, pengertian repeater, pengertian router, pengertian gateway.
__________________________________________________________________________________
1. Server
Sesuai dari katanya 'serve' yg berarti melayani
pengertian server adalah pelayan atau sesuatu yang melayani.
definisi nya:
sebuah komputer yang bertugas untuk menyimpan file yang harus selalu terhubung dengan internet agar file tersebut dapat dilihat / digunakan oleh orang yang sedang connect dengan internet

Server didukung dengan prosesor yang bersifat scalable dan RAM yang besar, juga dilengkapi dengan sistem operasi khusus, yang disebut sebagai sistem operasi jaringan atau network operating system.

Macam-macam server:
- File server
Komputer yang besar untuk PCGreater kecepatan, penyimpanan dan pengolahan untu menampung file-file server

- Database server
sebuah program komputer yang melayanani pengelolaan basis data atau program aplikasi
basis data yang menggunakan model klien/server

- Printer Server
sebuah perangkat printer yang digunakan untuk melayani percetakan yang di lakukan oleh komputer Client

- Web Server
sebuah software yang melayani permintaan berupa https dari pc/client yang terhubung dalam jaringan (internet/intranet) dan
menghasilkan halaman-halaman web yang ditampilkan
dalam web browser.

jenis-jenis Web server:
1. Apache Web server – the HTTP web server
2. Apache Tomcat
3. Microsoft Windows server 2003 Internet Information Service (IIS)
4. Light HTTP
5. Jigsaw
6. Sun java system web server
7. Xitami web server
8. Zerus web server

- DHCP server
DHCP server merupakan sebuah mesin yang melayani untuk menyewakan
alamat IP dan informasi TCP/IP untuk semua klien yang memintanya.
Sistem Operasi yang mendukung untuk layanan DHCP server antara lain:
Windows NT Server, Windows 2000 Server, Windows Server 2003, atau GNU/Linux

- Mail Server


2. workstation
workstation = komputer client.
jadi,Semua aplikasi diberikan oleh si server.

dari kata katanya jika diartikan secara harfiah 'workstation = stasiun kerja'
sebuah tempat kerja yang dapat memilah atau membagi komputer menjadi setiap stasiun untuk menjalankan aplikasi yang sesuai dengan pekerjaannya, spt hanya mengerjakan surat-menyurat, mendesain grafis, dll oleh


3. Network Interface Card (NIC)
NIC adalah sebuah kartu untuk menjembatani komputer ke sebuah jaringan.
Tugas NIC adalah untuk mengubah aliran data paralel dalam bus komputer menjadi bentuk data serial sehingga dapat ditransmisikan di atas media jaringan.

Fungsi NIC:
  • Media pengirim data ke komputer lain di dalam jaringan
  • Pengontrol data flow antara komputer dan sistem kabel
  • Penerima data yang dikirim dari komputer lain lewat kabel dan menerjemahkannya ke dalam bit yang dimengerti oleh komputer

4. Pengertian HUB
- perangkat jaringan yang bekerja di OSI layer 1, Physical Layer.
- hanya bekerja penyambung atau concentrator saja untuk menguatkan sinyal di kabel UTP.
- HUB tdk Mengenal MAC Addressing / Physical Addressing shingga tdk bisa memilah data yg  harus ditransmisikan shingga collision tdk bisa dihindari dari penggunaan HUB ini

Fungsi HUB
  • Memfasilitasikan penambahan penghilangan atau penambahan workstation
  • Menambah jarak network ( fungsi sebagai repeater )
  • Menyediakan fleksibilitas dengan mensupport interface yang berbeda ( Ethernet, Toket ring, FDDI )
  • Menawarkan featur yang fault tolerance ( Isolasi Kerusakan )
  • Memberikan menegement yang tersentralisasi ( koleksi informasi, diagnostic)

5. Pengertian Switch
- perangkat jaringan yang bekerja pada OSI Layer 2, Data Link Layer.
- bekerja sebagai penyambung / concentrator dalam Jaringan.
- mengenal MAC Adressing shingga bisa memilah paket data mana yang akan di teruskan ke mana.
jadi dapat dibedakan antara Hub dg Switch

6. Pengertian Repeater
dari istilah kata-katanya 'repeater=pengulangan'
berarti ia melakukan pengulangan untuk menguatkan sinyal yg lemah

fungsinya:
menerima sinyal digital dan memperkuatnya untuk diteruskan kembali yang dipasang di titik-titik tertentu dalam jaringan
Repeater juga dapat memperjauh jarak transmisi data.
repeater dapat memperkecil noice pada sinyal transmisi yang datang.

7. Pengertian Router
perangkat jaringan yang bekerja pada OSI Layer 3, Network Layer.
pengalamatan jaringan menggunakan IP Address terjadi pada layer ini
Fungsi utama Router: penghubung antar dua atau lebih jaringan untuk meneruskan data dari satu jaringan ke jaringan lainnya.

Lho. Apa bedanya sama Switch?
kalau switch penghubung beberapa alat untuk membentuk LAN
kalau Router adalah untuk menghubungkan beberapa jaringan [jaringan LAN]

8. Gateway
dari istilah kata-katanya berarti 'Gerbang'
artinya jika anda ingin mengakses keluar jaringan yang berbeda anda gunakan yang namanya gateway
gateway itu cuma istilah atau nama, alatnya banyak.
ada router, bridge, nat juga bisa.. dll lah...

Source:
-yahoo answer
-http://anniezz.wordpress.com/2009/01/22/pengertian-hub/

-http://romantkj.wordpress.com/2011/04/30/
-http://amestro.blogspot.com/2010/01/pengertian-server-workstation-dan.html



Back Link Artikel terkait oleh teman:
Setup Ulang LAN (Local area Network)
perangkat jaringan komputer
Server Jaringan, Workstation,apa sih itu??
asik belajar perangkat jaringan

___________________________________________________________________________________
© copyleft SMK Negeri 8 Malang Go International
Readmore...