cita cita young animator sahabat jurnalis

Sunday, January 31, 2010

GJ

hari ni>>
31 january 2010
gak ada inspirasi!

thanks buat yg masih setia nontonin blog horas ini
Readmore...

Sunday, January 24, 2010

Aksesori blog

Banyak cara buat membuat tampilan blog kita jadi lebih baik.Dari ganti template,nambahin foto-foto sampe nambahin widget yang oke punya.Trus ada juga wdget keren yang fungsional,mirip2 rss feed sih tapi tampilannya lebih gress dan fasilitasnya lebih banyak,yaitu social bookmark



Fungsi nya untuk mempermudah pengunjung melakukan share sesuai dengan fasilitas bookmark yang kita beri,bisa lewat facebook,twitter,StumbleUpon,digg,myspace,delicious dan banyak lagi
caranya

pertama registrasi dulu di addthis.com
habis login di addthis.com lalu

pilih service untuk Blogger
pilih button sesukanya
klik get your button
copy code scriptnya,atau tampung dulu di notepad

login ke blogger-masuk ke layout (tata letak)-edit HTML beri tanda centang pada "ExpandWidget"
cari kode



ctrl+f cara mudah cari code
lalu copy code yang ditampung di notepad tadi tepat di bawah



save selesai deh,selamat mencoba ya
Readmore...

Nambahin ’smiley’ di blogspot

Ada yang nge-request untuk ngasih tau caranya nambahin ’smiley’ di blogspot..err sebenarnya bukan request caranya, tapi request sourcenya hehe, tapi sekalian aja ngasih tau caranya, mudah-mudahan postingan ini bisa nge-solve requestnya ya, insyaAllah . yang dimaksud dengan smiley disini ya yang kayak gini : . caranya ampir mirip dengan cara memasukkan image ke blogspot, yaitu bagian “add another image from website”. hanya saja, aku ngerasa aga ribet jadinya langsung ketik aja kodenya di text area (yang aku maksud text area di sini adalah area “Edit HTML”)
smiley itu bermacam-macam jenisnya. yang aku gunakan barusan itu namanya ‘kao smiley’. belum explore lebih jauh kenapa disebut seperti itu. yang aku tau, ciri-ciri khas dari kao smiley itu adalah mengambang. dan biasanya bentuknya kayak buah labu gitu, kayak gini: ga terlalu bagus memang, itu bikin sendiri nah, kalo smiley yang barusan itu, itu ngambil dari emoticonsnya Ragnarok.
gimana caranya memasukkan smiley ke blogspot?
sebelumnya, dari mana source smiley kita nantinya? kita cari yang gampang aja ya yang aku tau ada dua cara, pertama dengan nge-link smiley dari website-website yang nyediain hosting smiley gratis. biasanya mereka sudah mengupload berbagai macam smiley ke server mereka, dan mereka sudah menyediakan berbagai macam kode (html or UBB) yang bisa kita pakai di website kita untuk memunculkan smiley yang mereka host. contohnya di sini. tapi websitenye pake bahasa deutch ya? tapi bisa ditebak-tebak sedikit maksudnya apa .(nda tau sebenarnya bahasa apa itu aku biasanya ngambil di sini,cuman servernya lagi down kayaknya. kalo misalnya suatu hari ngeliat blog mela ada smileynya dan di hari lain ga ada, kesalahan belum tentu pada browser anda, bisa berarti situsnya lagi down ). ok here we go. perhatikan di bagian atas, ada kotak putih dengan tulisan

Smilie anklicken und den hier angezeigten Code kopieren!

, di bawahnya ada tiga option button, klik pilihan “Nur URL”. lalu coba klik salah satu kao-smiley-nya. misalnya, aku klik kotak pertama di bagian kiri atas. perhatikan kotak dengan tulisan “Smilie anklicken und den hier angezeigten Code kopieren!” berubah menjadi tulisan

http://www.smilieportal.de/smilies/kaos/1/1.gif
copy kode itu. pada saat ingin menambahkan smiley di post anda, paste kode yang dicopy tadi dalam format seperti ini

ini adalah kao-smiley
dan kalo di-preview, hasilnya insyaAllah akan jadi seperti ini:

ini adalah kao-smiley
simple kan? tapi mungkin yang aga ribetnya karena harus ngetik tag nya
source smiley yang kedua adalah kita memanfaatkan website-website yang nyediain free images hosting, contohnya si emberfoto alias Photobucket. kita bisa upload sendiri gambar-gambar smiley yang kita punya di sana, dan kita bisa membuat link untuk smiley kita di emberfoto. membuat linknya hampir sama dengan cara sebelumnya. emberfoto menyediakan kode url yang bisa kita pakai.
untuk mendapatkan kao-smileys tersebut, bisa nanya pada akang Google. gunakan keywords: kao smiley.
semoga bermanfaat ya.
oya, ada source kao-smiley yang banyak jg nih di sini, tapi situsnya pake bahasa prancis, tapi kayaknya kita ga bisa direct link imagenya langsung di situs kita tapi ga tau jg, abisnya bahasa prancis sih..ada yang ngerti ngga?
Readmore...

Monday, January 18, 2010

indahnya ALAM ini!!!

 © shutterstock
bagi yang mau download picture keren tentang alam...
silahkan download gratis..tis..tis!!! disini!!! berikut pictnya...








Readmore...

Sunday, January 17, 2010

cara belajar ala aku



- belajar gak boleh ndadak....
  gak boleh kebut semalam, cz pastu kalo belajar ndadak pakek cara apalan!
  kalo caranya gitu yo gak bakal nyantol-nyantol...
- belajarnya dicicil N rutin
  kata Guru MTK-ku itu buat menyeimbangkan otak kiri dan kanan biar gak stres N gampang paham pelajaran
- kalo bosen belajar??
  cari pelajaran laennya yg luwih disenengi
  atau istirahat, tidur tah makan or jalan-jalan
  pokoknya jangan maen GAME or KOMPUTER, nanti bisa keblabasan sampek g'jadi belajar
  saiya pernah ngalami itu! tapi jangan diconto!
- Multivitamin yg bikin pinter! STOP!!!
  jangan pakek gitu-gitu-an ah! nanti otak kita bakal tergantung sama obat itu
  kata orang-orang jawa makan lele aja! bikin pinter itu! so'alnya lele banyak gizinya!
  kalo mau beli lele...ke rumahku'ae! ada banyak!
- buat rangkuman kecil-kecilan itu bisa buat cara apalan
- kalo mau N smangat baca,, tinggal dibaca bolak-balek gak perlu ngrangkum GPP!
- ada lagi cara apalan yg paling jitu...
  pakek gayanya sun gokong yg pas apalan tentang sapi itulho!
  tau??

"ditepi sungai ada sapi diatas gunung ada sapi sapi jantan sapi betina sapi-sapimenikah sapi-sapi melahirkan anak sapi-sapi... sapisapisapisapi"
misalkan kalimat itu yg diapalin...
baca sambil bayangin itu!
sambil dinyanyi'in
nada terserah tapi yg simple aja!
nanti malah bingung mikir nada ktibang pelajarane!!!
lha... kan gampang apal ya to!



Readmore...

puding bola lapis




ayo...
masak puding lagi!!!
namanya kan puding lapis, buatnya jadi kudu berlapis-lapis
ayo kita siapkan bahan-bahan yg diperlukan

Bahan  lapisan 1:
- cake coklat ukuran 20x2 cm 1 lembar siap pakai
- agar-agar putih 1 bungkus
- susu 700 ml
- gula pasir 150 gram
- putih telur ayam 3 butir, kocok hingga putih kaku

Bahan lapisan 2:
- agar-agar putih 2 bungkus
- air 750 ml
- gula pasir 200 g
- pewarna kuning 5 tetes

 



cara bikinnya:
- masukkan kue kedalam loyang kotak 20 cm. sisihkan.
  rebus susu, agar-agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih.
  angakat lalu tuangkan kedalam putih telur kocok. kocok hingga tercampur rata.
- tuangkan adonan ke atas cake, biarkan puding mengeras
- dengan menggunakan mould keruk adonan putih hingga terbentuk lubang-lubang. sisihkan

- rebus bahan lapisan 2 lalu tuangkan kedalam lubang sampai permukaan lubang tertutub.
- susun bola-bola hasil kerukan tadi di atas tiap lubang.
  jaga jangan sampai tenggelam.biarkan hingga puding beku.
- didihkan kebali sisa bahan lapisan 2 lalu tuangkan di atas bola-bola, biarkan beku

 

jadi deh! ini untuk 20 potong lho...

Readmore...

RUJAK MIE



hehe... ayo masak lagi!
kali ini aku akan memperkenalkan masakan baru...
bukan mie goreng atau mie rebus bukan juga mie pangsit! Tapi "MIE RUJAK"
ayo kita mulai....

Bahan-bahan yg di perlukan:
- Mi basah 150 g
- Soun kering 50 g, rendam hingga mekar, tiriskan
- Mentimun 100 g,iris dadu kecil
- Taoge 50 g, siangi
- Gula merah 250 g
- royco ebi 50 g,rendam air hangat, tiriskan, haluskan
- Air 150 ml
- Cuka masak 2 sdm

Bumbu halus:
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 8 butir
- Cabai rawit merah 5 buah
- Cabai merah 2 buah,buang isi
- royco Ebi 1 sdm, sangrai
- Garam 1/4 sdt

Cara membuat:
- Masak air dan  gulahingga mendidih dan larut. Angkat, saring.
- Didihkan kembali air gula,tambahkan bumbuhalus, masak hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Setelah bumbu benar-benar dingin, tambahkan cuka masak. aduk rata, sisihkan.
- Penyajian: Atur mi, soun, mentimun dan taogedalam mangkuk. Siram dengan bumbu. Taburiatasnya dengan ebi. Sajikan.

ini Untuk 2 porsi lho...


Readmore...

NARUTO

LIHAT NARUTO SOUNTRACK



PINOCHIO



NARUTO SIPUNDENT SOUNTRACK

Readmore...

Friday, January 15, 2010

free download Game disini!

Farm Frenzy 3: Ice Age


Chill out with an all-new Farm Frenzy adventure! While whipping up chilly treats in 90 levels of frosty fun, you'll breed and care for penguins and other arctic animals, manufacture new products and enjoy a parade of visual gags.



Farm Frenzy 3: American Pie

Join Scarlett, the feisty star of Farm Frenzy 3, as she puts robots to work on her land. Featuring 90 all-new levels packed with never-before-seen characters, buildings and challenges, Farm Frenzy 3: American Pie promises a bumper crop of fun!


Gardenscapes


Become a pro gardener in this cutting hedge game! Comb the rooms of a gorgeous mansion for hidden items and restore a once stunning garden to its former glory. You'll have your choice of tons of accessories to customize the garden to your taste.

DOWNLOAD NOW

 

1001 Nights: The Adventures Of Sindbad


 Find hidden objects, identify specific spots in each scene and overcome powerful guardians as you seek out the precious stones. Along the way, you'll have to solve dozens of clever riddles and beat eight challenging mini-games.

DOWNLOAD NOW 

Alexandra Fortune - Mystery of the Lunar Archipelago


Join Alexandra Fortune as she unravels the mystery of the Lunar Archipelago, a cluster of islands that contains remnants of every great civilization throughout history and hides a treasure of unimaginable worth!

Readmore...

Thursday, January 14, 2010

Yang Mungil-mungil



1. Pistol terkecil di Dunia yang benar-benar bisa menembakkan peluru!


SWissMiniGun ini kecil banget, ukurannya nggak lebih dari anak kunci, tapi bisa menembakkan peluru dengan kecepatan 270 mph, yang sanggup membunuh dalam jarak dekat. Pistol ini diakui secara resmi sebagai revolver terkecil di dunia, dan dipasarkan sebagai barang koleksi. Ukuran panjangnya hanya 5,5 cm. Bahan pembuatnya adalah baja anti karat dengan harga sekitar 60 juta Rupiah.


2. Ikan Terkecil di Dunia


Ikan ini ditemukan di rawa-rawa di daerah Sumatra. Ikan ini jika dewasa, panjangnya bisa mencapai 7,9 mm! Kecil banget ya!


3. Teddy Bear terkeciL di Dunia

Boneka yang tingginya cuman 5 mm ini dibuat oleh Bettina Kaminski dari Jerman. Boneka ini secara resmi dinyatakan sebagai boneka Teddy Bear terkecil di dunia... tapi ga asik ya.. ga bisa dipeluk2..

4. Kuda terkecil di Dunia


Nama kuda ini adalah thumbelina, kuda yang tingginya hanya 17 inci, atau sekitar setengah meter. Thumbelina lahir di peternakan yang mengkhususkan diri menyediakan kuda mini.

5. Anjing Terkecil di Dunia


Pinnochio, nama anjing ini, beratnya hanya setengah kilo dan ukuran tubuhnya nggak lebih besar daripada kaleng coca cola. Sayangnya Pinnochio meninggal, hanya karena nafsu makannya yang terlalu besar. Jadi Pinnichio ditemukan pemiliknya, meninggal dengan kondisi perut penuh


6. Burger terkecil di Dunia


Burger ini adalah burger terkecil yang bisa dimakan, lengkap dengan roti kecil dan bahkan pake kentang goreng mini juga lho!
Kelemahannya... pasti makan segini ini bakalan gak puazzz... kayak makan mini conerto!

7. Bayi terkecil di Dunia



Perkenalkan, Amillia Taylor, pada saat dilahirkan di 24 Oktober 2006, ia dilahirkan pada usia sangat muda dan dianggap sebagai bayi prematur termuda yang masih bertahan. Ia lahir di usia 22 minggu. Pada saat lahir, beratnya hanya 280 gram, dan tingginya hanya 24 cm! Bayangkan, saking kecilnya, kakinya masih transparan!

8. Poci Teh terkecil di Dunia


poci keramik ini dibuat oleh Wu Ruishen, ahli keramik terkemuka di China. Berat poci ini hanya 1,4 gram, dan benar-benar bisa berfungsi lho!!!

9. Kadal Terkecil di Dunia


Tokek kerdil atau Jaragua Sphaero, hanya berukuran 0.6 cm, atau kurang dari 2 cm saja. Kadal yang hampir punah ini memiliki habitat asli di Amerika Latin

10. Karya seni terkecil di Dunia

Willard Wigan MBE, seniman pembuat karya diatas, terlahir di Birmingham pada 1957. Ia menderita disleksia dan kesulitan belajar, sekolah ditempuhnya dengan susah payah, dan akhirnya ia menemukan dunianya dengan membuat banyak hal yang hampir tidak mungkin dinikmati (dilihat aja susah) dengan mata telanjang. Bayangkan aja, miniatur Patung Liberty ini bahkan dapat muat di kepala jarum!
Readmore...