hehe... ayo masak lagi!
kali ini aku akan memperkenalkan masakan baru...
bukan mie goreng atau mie rebus bukan juga mie pangsit! Tapi "MIE RUJAK"
ayo kita mulai....
Bahan-bahan yg di perlukan:
- Mi basah 150 g
- Soun kering 50 g, rendam hingga mekar, tiriskan
- Mentimun 100 g,iris dadu kecil
- Taoge 50 g, siangi
- Gula merah 250 g
- royco ebi 50 g,rendam air hangat, tiriskan, haluskan
- Air 150 ml
- Cuka masak 2 sdm
Bumbu halus:
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 8 butir
- Cabai rawit merah 5 buah
- Cabai merah 2 buah,buang isi
- royco Ebi 1 sdm, sangrai
- Garam 1/4 sdt
Cara membuat:
- Masak air dan gulahingga mendidih dan larut. Angkat, saring.
- Didihkan kembali air gula,tambahkan bumbuhalus, masak hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Setelah bumbu benar-benar dingin, tambahkan cuka masak. aduk rata, sisihkan.
- Penyajian: Atur mi, soun, mentimun dan taogedalam mangkuk. Siram dengan bumbu. Taburiatasnya dengan ebi. Sajikan.
ini Untuk 2 porsi lho...
kali ini aku akan memperkenalkan masakan baru...
bukan mie goreng atau mie rebus bukan juga mie pangsit! Tapi "MIE RUJAK"
ayo kita mulai....
Bahan-bahan yg di perlukan:
- Mi basah 150 g
- Soun kering 50 g, rendam hingga mekar, tiriskan
- Mentimun 100 g,iris dadu kecil
- Taoge 50 g, siangi
- Gula merah 250 g
- royco ebi 50 g,rendam air hangat, tiriskan, haluskan
- Air 150 ml
- Cuka masak 2 sdm
Bumbu halus:
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 8 butir
- Cabai rawit merah 5 buah
- Cabai merah 2 buah,buang isi
- royco Ebi 1 sdm, sangrai
- Garam 1/4 sdt
Cara membuat:
- Masak air dan gulahingga mendidih dan larut. Angkat, saring.
- Didihkan kembali air gula,tambahkan bumbuhalus, masak hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Setelah bumbu benar-benar dingin, tambahkan cuka masak. aduk rata, sisihkan.
- Penyajian: Atur mi, soun, mentimun dan taogedalam mangkuk. Siram dengan bumbu. Taburiatasnya dengan ebi. Sajikan.
ini Untuk 2 porsi lho...
0 komentar:
Posting Komentar
what your opinion?