cita cita young animator sahabat jurnalis

Thursday, October 28, 2010

VMware *sekilas info

  VMware?
kePanjangan dari Virtual Machine Sorware.
Apa Guna dan Fungsinya?
Software ini di Umpamakan seperti Komputer Maya.. yang di Instal di sebuah computer.

Jadi kita bisa membuat beberapa komputer dengan OS yang berbeda-beda.
Membuat jaringan LAN.. ke Hos Only.. ataupun masuk ke jaringan Internet.

Keuntungannya Software ini:
- Tidak boros Resource : 
biaya dan Sumber daya

Bayangkan saja tanpa VMware kita perlu banyak Komputer yang harganya mahal… dan belum lagi komputer-komputer itupun juga mebutuhkan Sumber daya listrik.
Dengan VMware kita hanya perlu sebuah komputer saja.! SIMPLE kan?
Readmore...

grafitti is awesome!!!

grafitti?
coretan-coretan di tembok / dinding..

bikinnya bisa pake cat/ kapur
kalo mau bikin yang versi digitalnya..
coba gunakan COREL DRAW!

tutorial akan saya post minggu depan.

sebelum mempelajari grafiti lebih mendalam..
tengok dulu karya-karya dibawah ini...

*gambar hasil hunting di google











Readmore...

Thursday, October 21, 2010

*bebas Rokok!*

iseng-iseng cobain tipe brush baru di Photoshop!
Readmore...

Saturday, October 16, 2010

Downloading with IDM (Internet Download manager)



Masalah yg sering dihadapi ketika Download *sebelum Pake IDM:
- downloader bawaan browser sering bermasalah :
+ file yg download tiba2 putus dan harus ngulang. <<-- ampuuuunnn
+ lama sekali. <<-- dibawah 1mb sih gak masalah, kalau 50mb???
- listrik mati tanpa pemberitahuan (duh PLN bikin masalah) :
+ download file udah 99% tiba2 listrik mati. <<-- duh jengkelnya
- Komputer hang waktu download, terpaksa restart. <<-- download dr awal lagi???  

Masalah berhasil diatasi dengan cara:
- tinggal set Up IDM dan siap dipake untuk download
- banyak fitur2 bagus yg ada dalam IDM.
- listrik mati atau komp hang, tenang file dapat dilanjutkan (resume), tanpa mengulang dari awal.
telah dicoba & sukses mendownload file 500mb dengan 3x online dan waktu yg berbeda.

DOWNLOAD Instalasi + crack IDM… DISINI

Setelah di donlot.. tinggal Extrack trusss silahkan di Set up sendiri
*jalankan program “idman519”
versinya rada jadul.. kalo mau yang versi terbaru silahkan Update sendiri saja.. ^^



















setelah Setup>>
jalankan Program “Patch 5.xx.exe” Yang sudah saya sertakan di File Unduhan tadi.
Setelah itu…….. Klik Patch

IDM berhasil di Instal!!!!! Tanpa haru sregistrasi lagi… HURAAAAAYYY !! ^^
Readmore...

KEAJAIBAN TENTANG OTAK *BELUM SELESAI NULIS


Sumber resensi di kutib dari buku Genius learning strategy by Mr. Adi gunawan.

*KARAKTERISTIK OTAK:
Otak manusia terdiri =*72-78% air, 10-12% protein, 8-10 % lemak.
Otak orang dewasa beratnya 1,4 kg atau sekitar 2% dari total berat tubuh. Otak perempuan sedikit lebih ringan 100-150 gram dari otak laki-laki. Otak bekerja nonstop 24 jam.. meskipun kita juga lagi tidur..!
Wow..! meskpun beratnya Cuma 2% tapi otak ini boros energy! 20% oksigen tubuh, 20% kalori habis di makan sama si OTAK. Kalo kebanyakan mikir.. kalori juga makin banak yang dibakar. *bagus buat diet nih! .. cara baru buat diet yg praktis * berpikir keras.. sehingga kalori banyak yang terbakar.
Bahan bakar OTAK; oksigen dan glukosa
>>> kita lahir di anugrahi otak yang luar biasa..!
1 organ otak >> 1 triliun sel otak>> terdiri; 100 miliar sel otak aktif 900 miliar sel otak pendukung

Otak kiri dan kanan?

3 OTAK DALAM SATU KEPALA=
-otak reptile>> aktif sa’at stress takut,terancam, marah, kurang tidur,
-otak mamalia>> Berperan mengendalikan kekebalan tubuh, hormone memori jangka panjang
-otak neo cortex>> otak yang berpikir aktif jika seseorang dalam keada’an bahagisa rilex, tenang

*KECERDASAN MANUSIA
Di tentukan dari; banyak koneksiyang bisa terjadi dari masing-masing sel otak.
Tiap sel otak bisa konek hingga 1-20,000 koneksi! Wow..!
Koneksi antar sel bisa terjadi jika kita sering berlatih!
Namun perlu di Ingat bahwa koneksi itu terjadi JIKA kita mengerti dan PAHAM pada apa yg kita pelajari..
Sel otak>> dikenal sbg neuron yg berukuran 1/100 dgn titik-titik ini….
Neuron punya banyak cabang>> dendrite>>menerima impuls dari neuron lain>> dikirim melalui kabel transmisi (axon)yg di bungkus oleh myelin
Neuron>> bisa ngirim 250-2.500 impuls perdetik! WOW
Tapi tanpa kontak langsung. Mereka *neuron berkomunikasi melalui celah sinapsis.

*SEBERAPA CEPAT OTAK MAMPU BELAJAR?
-Secara visual kita memproses 100 juta bit data per detik
-Secara auditori = 30.00 bit per detik
-Secara kinestik= 100 juta bit perdetik
*dalam buku elementary Mind, By Nick herbet=>
kondisi waktu kita lagi sadar>> hanhya meproses 15-150 bit data per detik.
*Candace pert,seorang neuroscientist menyatakan=>
Dalam hasil riset Otak PRA SADAR memainkan 98-99% dalam proses pembelajaran.

Nah….
Kita semua di Anugrahi OTAK yg sama hebatnya N sama ajaibnya!!
Jadi jangan ragu buat jadi orang yang JENIUS.. kuncinya hanya “Maksimalkan kerja Otak”
Readmore...

Friday, October 15, 2010

tutorial gambar chibi

kata kunci:
cara gambar chibi,
How to draw chibi,
langkah-langkah menggambar chibi,








Readmore...

wayang INDONESIA!!! di desain


hehe.. ga ttau kesambet apa'an.. aku sekarang jadi keranjingan budaya bangsa INDONESIA
salah satunya adalah... "WAYANG"

wayang kalo di desain  jadi bagus lhoh...!

ini contoh hasil desainnya..
*gambarnya hasil pencarian dari Om google..






Readmore...

Tuesday, October 12, 2010

google adsense.. *Info

sumber asli:
http://bisnistop.com/uang/

Halo Teman Netter,
Apakah anda ingin dapet cek dari Google setiap bulanannya?  Jika iya, maka anda sebaiknya join Google Adsense SEKARANG!  Saya akan pandu dan tunjukkan tips dan trik agar anda dapat mendapatkan cek dari Google lebih mudah setiap bulannya. 
Tidak diperlukan skill khusus!  Apabila anda bisa melakukan copy paste, maka anda bisa melakukan aktifitas ini.  Akan lebih mudah karena saya akan memandu anda dan memberikan resources GRATIS.  Betul!  Gratis dan tanpa komitmen.

Apa itu Google Adsense?



Google Adsense adalah salah satu produk iklan Google.  Anda tentunya sudah kenal dengan Google bukan?  Dengan Adsense ini, Google memberikan kesempatakan kepada kita semua untuk berpartisipasi dalam menampilkan iklan pada website kita dan memberikan komisi kepada pemilik website/blog tersebut apabila pengunjung website/blog meng-klik iklan yang ditampilkan.
Berapa Komisi yang Bisa Anda Dapatkan?
Google secara otomatis akan menampilkan iklan sesuai dengan content website/blog yang bersangkutan. Komisi yang didapat tergantung popularitas iklan tersebut ($0.03 -$ 20 / klik).  Dan saya akan menunjukkan anda bagaimana bisa mendapatkan rata2 $10 - $100 / bulan. Tidak jelek untuk uang tambahan, bukan?

Bagaimana Anda Memulainya dengan Benar?
Tidak punya website? Tidak punya cukup uang dan waktu untuk belajar?  Gak usah dipikirin karena saya akan memberikan resouces gratis untuk memulainya.  Salah satu yang akan saya berikan adalah:
  • Ebook berisi step by step bagaimana anda menambang uang dari Google Adsense. Dijelaskan secara rinci dari level pemula sampai expert.
  • Template Website berisi Artikel siap untuk dipakai.  Anda tinggal mengganti dengan Google Adsense ID anda.
  • Ratusan Kumpulan artikel yang bisa anda post pada Blog.  Artikel ini akan menarik iklan yang berpopularitas tinggi.
  • Panduan Online - apabila ada yang mau anda tanyakan, silahkan kontak saya melalui email atau yahoo messenger.
Kenapa Saya Memberikannya Secara Gratis? 
Jujur saja,  Google Adsense baru-baru ini memperkenalkan modul afiliasi.  Google akan membayar saya $100 apabila anda yang bergabung dengan saya bisa mendapatkan cek pertama sebesar $100. Hanya itu!   Ingat!!! Saya hanya akan mendapatkan cek apabila anda juga mendapatkan cek pertama anda.  CUKUP ADIL BUKAN?

Siap Untuk Mulai Sekarang Juga?
  1. Buat website atau BLOG.  Anda bisa mendapatkan Domain dan Hosting Gratis di http://50webs.com Atau membuat BLOG gratis di  http://www.blogger.com.  Saya merekomendasikan BLOG agar lebih mudah memeliharannya.  Tidak diperlukan skill khusus.  Apabila ada yang tidak jelas, segera hubungi saya.
  2. Buka account di Google Adsense.  Tidak dipungut biaya.
  3. Masukan email anda sebagai member Milis BisnisTop dengan meng-klik link dibawah. Kita akan berkomunikasi agar anda bisa memulai mendapatkan uang dari Google Adsense lebih mudah.
Apabila ada yang kurang jelas atau ingin ditanyakan silahkan kontak saya lewat email atau yahoo messenger.
Semoga Sukses!!!
Readmore...

Wednesday, October 6, 2010

Kenapa aku pilih SMK? Dan hubungannya dengan Usaha?

Kenapa aku pilih SMK? Dan hubungannya dengan Usaha?
Oiya… Aku belum pernah crita N ngebahas masalah ini.
Kenapa pilih SMK?Jelas.. jawabannya.. “menurutku SMK lebih baik di Banding SMA” Knapa?

Karena SMK memiliki 3 kelebihan:
1. Siswa yg Lulus bisa langsung ngelamar kerja
2. Siswa SMK juga punya hak yg sama seperti siswa SMA >> melanjutkan ke Perguruan tinggi
3. … dan yang ketiga.. siswa SMK bisa berwirausaha!
Kelebihan lainnya>> siswa lulusan SMK memperoleh sertifikat.

Fungsi Sertifikat:
1. Sebagai nilai tambah melamar kerja
Di Negara saya banyak sekali pengagguran. Kenapa?
Karena mereka hanya mengandalkan Ijasah saja.

2. Sebagai bukti mempunyai pengalaman kerja.
Nah. Lagi! Sewaktu Anda melamar kerja pasti ada tes wawancara.
Percuma anda ngomong panjang lebar..”oo 6 bulan saya bekerja di perusaha’an ini.. trus 2 bulan bekerja disini” tapi gak ada bukti, apakah anda akan di terima kerja?

Anda mau tau caranya jadi Orang sukses di Sunia Usaha?
Saya beri tahu caranya…
*saya tahu rahasia Sukses ini dari Guru saya

1. Disiplin
Kenapa jepang bisa maju?
Kenapa Amrik bisa maju?
Karena mereka Disiplin! Bukan karena mereka Pintar!
dari bangsa kita banyak anak-anak pintar tapi kenapa bangsa kita gak maju-maju?
Karena gak Disiplin. Contohnya aja hal kecil-kecil.. seperti buang sampah sembarangan
Dan lagi.. datang ke sekolah Telattt.. ga usah munafik! Itu contoh perbuatan kecil yang membuat anda tidak disiplin… dan menjadi tidak sukses

2. Jujur>>> kejujuran ini lebih mahal dari Kepintaran
Karena orang-orang pintar itu banyak yg gak jujur.. masalah nilai itu masalah duniawi..
Banyak orang yg ngerepek waktu ulangan… trus nilainya dapet bagus!
*dia pinter.. ngerepek..> gak jujur kan?

3. Pantang menyerah
kamu coba Tanya ke Pengusaha Sukses di sekitarmu “berapa kali anda rugi? Berapa kali anda gagal?”
Mungkin jawabannya “saya lupa” karena sudah berkali-kali gagal.. dan kemudian apa yang mereka lakukan setelah mereka gagal? Mereka pantang menyerah dan berusaha lagi.!
Nah itu yang patut kita contoh! “PANTANG MENYERAH”

4. Kemampuan Untuk menjual
Mungkin kamu bertanya-tanya.. kenapa dengan kemampuan menjual?
Jika jadi Karyawan pastikan gak perlu punya kemampuan untuk menjual.

Pikir lagi. Ketika anda melamar kerja.. kamu menjual apa? Menjual jasa!
Tips dan Cara Untuk Menjual:
1. Pinter ngomong
Maksud ku di sini bukan Banyak bicara yang dikit Isinya.. kayak Pribahasa “tong kosong nyaring bunyinya” tapi maksudku banyak bicara Hal-hal yang berbobot.
Caranya: perluas wawasan anda, banyak baca buku, perluas pergaulan dengan anak-anak pandai, N sering** buat ngenet.

2. Percaya Diri alias PD
kenapa PD itu Penting? Tau nggak kamu presenter Ruben? Ganteng gak wajahnya?
Tapi uangnya sekarang di Bank berapa? Kenapa bisa Gitu?
Karena meskipun dia gak modal Tampang.. tapi dia punya modal PD yang tinggi!
Orang-orang pemalu itu GAK AKAN sukses!!
Jadi apakah anda sanggup menghilangkan rasa malu anda?
*maksud saya.. bukan kea rah negative lhoh!

3. Mempengaruhi
Saya berbicara tentang seni berkomunikasi.
Jika mungkin kamu pernah ngobrol sama temen. Trus dia ga ngerti maksud anda. Berarti kemu belum menguasai tentang “seni Berkomunikasi.”

Tips dan Caranya= Tatap mata lawan bicara anda secara tulus.
Ini rasanya akan jauh ada bedanya ketika anda berbicara sambil tidak focus menatap matanya.
Dan perminta’an anda akan lebih banyak “IYA” nya ketimbang “TIDAK” jika anda menatap matanya secara tulus
Readmore...

Monday, October 4, 2010

**longbet**

**pict hasil editan photoshop

nama= longbet
berkembangbiak dgn cara= ovovivipar
asal=daerah timur greenland
makanan= semut dan laba-laba
jenis hewan karnifora
umur= antara 10-12tahun

karakteristik:
dapat merubah warna tubuhnya.
cocok dalam segala musim
memiliki suara Ultrasonic
memiliki penciuman yang tajam.
lincah sewaktu terbang>>> kecepatan 5km pedr detik
sifat jinak.. dapat membantu polisi
hanya muncul di waktu malam
metamorfosa dari macantutul kelelawar dan Bunglon
Readmore...

Saturday, October 2, 2010

NET CUT

Baru aja kena virus PC-ku sekarang Laptopku kena Netcut!!!
Jujur! aku tau software itu dari Brothernya temenku pas kelas3 SMP 2009 dulu. kasep taunya ya?
Tapi gak tak praktekin. Cz ntar pasti aku bakal di Bantai!

Gara-gara sangking kesel N sebelnya gak bisa AKSES internet pas Disekolah kemaren:
* Aku nuduh*
1. Siapa? Temenku
2. kenapa? Dia yg pake netCutnya buat nyerang aku
3. alasannya?
Alasan nuduhnya, aku pas ngelihat dia main laptop ternyata utek-utek NetCut.
4. Truss?
aku langsung spontan teriak!!!!!
7. truss?
Ternyata aku salah orang
buat orang yang bersangkutan sori ya.. udah aku tuduh..!
^^ ma’afin aku
8. Kok bisa?
Mataku kelilipan salah baca antara ANTI NETCUT & netCut
Wkwkwkwkwkwk
 Oke! Lain kali aku harus lebih teliti ngeliatnya sebelum nuduh yg nggak-enggak

*cara ngatasin Netcut?
Pake Ping! Google.com
*cara ngelawan si Hacker yg pake Netcut?
Tonjokin aja kalo ketemu! .. bercanda
Readmore...