cita cita young animator sahabat jurnalis

Thursday, April 19, 2012

lekas bergegas kita mulai lagi

SELAMAT PAGI!!

hari ini hari kamis sayangnya ana belum berani mo puasa...
niat mo niru kebiasaan Pak B.J Habibi di pause sejenak.
hahahaahahah.. #jiah...baru juga jalan sekitar sebulanan *mungkin?
ada magh disini (disini disini *nunjuk ke perut dan ngga baik juga buat di kasih obat. ngga baik ke ginjal kan)
sperti kebanyakan teman teman sekelas ana kebanyakan kepincut ama permasalahan perut yang satu ini
(hahahhahah sakit berjamaah ceritanya ni? #plak)

betewe lagi soal makan
kasian si kura kura hijau (celengan ana) blum ana kasih makan sudah berhari hari sampe kosongan mlompong namun penuh berisi udara #halah.
semenjak isinya ana rogoh rogoh ana buat beli-beli buku dan pensil warna #jiah *buat menghadiahi diri sendiri xD hahahah. itupun masih minta bantuan (ngutang) ke brankas ibu negara (emak gue)

blum lagi uang saku ana pun ngepas cuman buat PP (pulang pergi) ke tempat psg. Waktu perjalanan kesana sekitar sepuluh menitan lebih cepat memang. tapi kalo naik kendaraan umum dua kali oper dan 3x lebih boros dari biasa-nya

hihi'
tapi ana kali ini mungkin di jemput sama Pak Imam..
orang orang sering panggilnya pak Bandri. ana kalo disini ana manggilnya bapak ajah.

beliau orangnya pandai juga humoriss abiisss. kalo ana mo tanya tanya konsul bisa kebeliau apalagi soal berwirausaha..


ini barang sisa yang ku sisa sisakan buat diabadikan.
jaman jaman pertamakali mo nyoba bebisnis pake flanel. #tapi malah mainan. <-sekalian belajar menjait.. xD
untungnya ngga banyak banyak amat. tapi rugi pun engga.
banyak lagi yang pesan. tapi ana sudah pensiun #jiah cepat amat pensiunnya <- maklum amatir blum efektif soal di waktu xP

hari ini ana ke kantor
"olx. Blogspot. Wordpress HAJAARRR semuaaaa!!!" katanya bapak atasan
okeh SIAAP pak!

Blum ada apa apanya kalo sama ilmunya.
"yang penting berawal dari kemauan dan suka belajar...
dan di percaya serta di beri kebebasan belajar
itu lebih dari cukup" <- katanya seseorang [?]
ingat lebihkan tekad usaha dan waktu dan sertai kesabaran <- katanya kang fuad

"web simple tapi asik menarik. Keliatan fokus ke artikel. Ringan buat di open"
dan daaaarr daarr daaarrr.. banyak ketembak tips tips dari bapak nya
^coba desain yang minimalist ayooh

cari tutor kemana mana
tanya ke guru pembimbing ana prakerin juga.
Tentang web desain dan SEO pastinya. #tapi dibumbuhi dengan curhat (alah xD)

Wordpress ternyata ngga jauh beda dari joomla.
dan lebih simple si wordpress dari pada joomla (katanya pak pembimbing)
jadi ya so? belajaaarrr ayoohh...

kemana harus belajar? mari kita tanyakan pada rumput yang bergoyang #hohohohoh =..=
tanyakan gugel aja yook *bipp bipp bipp...

nyari tutor sampe nyasar-nyasar juga akhirnya ketemu sama blogazine
desain minimalist, bisa berbeda desain layout di setiap artikel, ya seperti majalah gitu.dan lagi layout tulisannya bisa kemana mana sesuka hati kalo pake grid <- ucap omongan orang awam
huaaaa.. pokonyah xD ana pen belajar bikin seperti ini.
colaborasi css3  html5 <-dan ana belum tau banyak <-namanya juga orang awam

kemanaharus bertanya? kemana harus belajar?
kemana kemana?
mungkin ini jawabannya
#tapi banget nih pas #hahahahahahh XD

contoh situs situs yg make desain blogazine (untuk saat ini)

  • http://urangkurai.blogspot.com/
  • http://mbahqopet.blogspot.com
  • http://the7bloggers.blogspot.com
banyaaak lagi daah..
yang baru ku tau baru itu aja *garuk2 pala
#mari cari tau lagi. pelajari , dan terapkan =D

Konsistenkan langkah!

1 komentar:

place of windi said...

wah seru nih
coba temukan tulisanmu di http://windidwifirlyani.blogspot.com/

Post a Comment

what your opinion?