cita cita young animator sahabat jurnalis

Sunday, December 20, 2009

photoshop

halo.. Halo…halo…
Smua pasti wez kenal sama program Adobe Photoshop…
Itu lho… program yg buat ngedit foto!
Pragramnya unik…
Kmaren daku wez bisa nyobak!
Lha ini hasil-nya…..
gambar 1:

 

gambar2:>>>

Lho… kok bisa gitu yah…
Kalo gam bar petama yang gambar kucing itu kan nggak terlalu kelihatan nyata, ya!
Kelihatan kalo direkayasa!
Lha kalo gambar yg kedua! Gambar srigala yg jambulnya keren itu...
Gak keliatan kalo direkayasa!

Lha so’alnya gambar kucing itu Cuma dikasi asesoris dari custom shapetool
Lah kalo yg gambar srigala itu... jambulnya ngabil dari photo laen…
Jadinya ya kayak nyata…

Weits! Cukup berbelit2nya!
Langsung ajah ku kasih tau caranya:
1. pilih gambar yg mau di edit
2. cari objek yang akan ditambahkan dari gambar laen...
3. teruz di tandai pakek magic wand tool/mgnetic lasso tool
    bisa juga nandai pakek laeneyah pokoknya yg sejenis 2 itu lah!
4. copy objek lalu paste ditempat yg dimau
5. kalo ada njembretnya,bisa dihapus pakek erase tool
6. lha kalo masih kelihatan janggal
    bisa diatur dgn cara dimiringkan/ dibalik/ di ... pokoknya di utek2 lah !

7. caranya ngatur:
0>pilih objek
0>klik rectangular marquee tool atau sejenisnya!
0>Lalu klik kanan di objek
0>Pilih free transform
0>Gambar sudah bisa di atur sesuai keinginan
0>Kalo mau di skew cari pintasnya bisa tekan
CTRL sambil klik ujung2 objek sambil digeser juga... mau diarahkan kemana

Ngerti maksudku?? Yah emang sulit kalo njelasinnya… kudu langsung praktek ini!
Terus kalo bagi para ahli yg lagi baca ini…
harap wajar saja aku masih pemula, masih banyak yang perlu dipelajari!



3 komentar:

Novan's Blog said...

Laen kali klo memang bisa,buktiin langsung donk...Kapan-kapan berilah hamba ilmu...
Dengan sangat...sangat...sangat...sangat...TERPAKSA,sayanyatakan blog ini bagus.

Anonymous said...

haha... ngomong'ae lek pancen apik... gak usah terpaksa...

Anonymous said...

Pinter Ik....
bezok2 terangno tentang filter galery yo...
langsung praktek ndek lapKomp skol...
ajarono aku....

Post a Comment

what your opinion?