cita cita young animator sahabat jurnalis

Monday, September 20, 2010

HACKER itu baik atau jahat?


YA……………………… tergantung.! >> Itu jawabannya.
Ada hacker jahat, ada hacker baik.
Hacker jahat biasanya sebutannya BLACK HATs
Hacker yang gak jahat biasa di sebut….> WHITE HATs
Sebaik-baiknya hacker biasanya jahat juga.. bingung?

Ayo kenalan dulu sama si Mr. Hacker Black N white hat
Biasanya mereka ngapain aja…?
Para hacker itu punya satu sifat utama yaitu USIL! N punya hobby main petak umpet alias bersembunyi. Masa sih?? Kebanyakan sih iya..
bersemunyi.. apanya yg di sembunyikan? IP-nya..! identitas dirinya, de es be..
kebanyakan para hacker punya semboyan or pribahasa:
“hack is an ART”
hack itu seni seperti apa? Jawabannya pasti ‘Yaaa seni seperti hack!’ … bingung?
Yuk deh liat profil. Mr blck n white

Profil Mr.Black HAT
Nama : *hide* nama keren >> ‘Cracker’
Sifat : usil
Kerja’an: ngacak-ngacak system, ngerusak, bagi-bagi virus, jambret kode crack software de es be

Bagi mbak mas yang jadi hack black hat jangan marah ya..
Mnurut buku yang saya baca hacker black hat itu…
Hacker yang jadi attacker dan mengambil untung dari system yang di serangnya.
Software-software yang ada cracknya biasanya hasil karya sang hacker.

Profil Mr. white hat
Nama : *terserah orangnya
Sifat : gak jahat tapi gak begitu baik
Kerja’an : jadi satpam kadang juga jadi detektif!

Menurut teori buku yang saya baca…: Mbak.. mbak mas.. mas.. White hats itu biasanya:
Hacker yang bekerja sebagai system analist, system administrator, maupun sequrity analist. Whithat bekerja dalam system dan memiliki kemampuan tinggi untuk menjaga system agar tetap bekerja dengan baik dan tidak di acak-acak oleh orang lain. White hat hacker biasanya memiliki sertifikat kode etik hacker, misalnya CEH

Sebenernya ada lagi sebutan hacker-nya
Gray hats & suicide hacker.
Gray hats… lebih menjurus ke white hats kalo yang suicide hacker itu menjurus ke black hat.. tapi lebih parah.. lebih destrukitive.. gak takut hokum.. dan.. de es be..
Metode hacking= information gathering>> scaning/sniff >> attack/exploit>> backdoor>> covering
Hirearkhi hacker>>> di ranking dari ke ahliannya ya..
1. trojan/ exploit Maker
2. spammer/phisserih
3. skimmer/carder
4. defeacer
5. login/database
6. D-DOS
7. Software cracker/nuller
8. Reseller
9. Cashier
10. Phreaker
Kaloada tambahan.. kritik atau saran..
Koment di bawah ^^

0 komentar:

Post a Comment

what your opinion?