cita cita young animator sahabat jurnalis

Monday, September 20, 2010

TROJAN?

 

Sekilas cerita tentang Trojan.
Malem.malem sendirian.. pas lagi ngelembur cz banyak tugas… di kamar sekolah sendirian tiba-tiba CD room nge buka sendiri, kursor gerak-gerak sendiri, trus terbuka program notepad yang ada tulisannya “AWAS!! HATI-HATI..” Kaburr!!!! Hii serem…
Itulah pengalaman. hehehe.. pasti ada hacker yang lagi usil tuuuuuh,,..
Sebenernya SYSTEM REMOTE lagi pada aktiv. Gimana caranya kalo computer kita kebetulan di hack kayak ceritaku tadi?
Hal pertama yang harus di lakukan >>> disconnect dari network.. lan or apapun yang membuatmu terkoneksi…ke intranet or internet…!
Apa itu system remote?
System remote digunakan hacker dari jarak jauh sehingga sang hacker memiliki kekuasaan penuh terhadap komputer  korban. Hacker bisa melakukan paste file,copy file buka CD room, menggerakan mouse di computer korban juga bisa! Teknik ini biasanya pake software seperti AWRC atau bisa juga lewat injeksi Trojan.
System remote>> hacker>> jarak jauh>> injeksi TROJAN
Tojan..trojan..trojan itu apa? Virus?
Kok kayanya mirip sama istilah yunani ya? Perang Trojan? Yo! Istilah Trojan memang di dapat dari situ..
Cerita yunani:
Para prajurit yunani bersembunyi dalam Trojan horse yg ditujukan sbg pengabdian kpd poisedon. Trojan horse menurut poisedon tersebut gak berbahaya… jadi diizinkan masuk kedalam benteng troya yg tidak dapat di tembus prajurit yunani selama 10 tahun.
Suatu malam ketika prajurit troya lagi hepi-hepi berpesta karena sebuah pengharga’an, tiba-tiba prajurit yunani keluar dalam Trojan horse  dan siap menyerang benteng troya. Akhirnya habislah kota troya di serbu prajurit yunani.

Trojan= malware/software malicious beda dengan virus! Apa bedanya? Kayanya sih sama aja.. bikin computer rusak?
Beda trojan dan virus worm=
*Trojan seperti siluman… gak keliatan.. kalo virus worm.. lebih agresif.. merusak system atau crash
*Trojan gak mereplikasi dirinya.. tapi virus.. iya!
Trojan ada 2 bagian>> client dan server.
Client> dikomputer hacker
Server> dikomputer korban
Kelemahan Trojan:
ga bisa mengontrol computer di balik proxy.. KENAPA?
Karna korban ga terhubung langsung ke Internet.
Beruntunglah bagi anda yg pake proxy ..AMAAN….Tapi gak aman 100%

SOFTWARE pembuat Trojan yang  popular >>  optix pro
Ada yang berminat download?

0 komentar:

Post a Comment

what your opinion?