cita cita young animator sahabat jurnalis

Wednesday, September 29, 2010

IKA TAKO...>> ViRus

wah.. namaku dipake jadi namanya virus..!
padahal udah stresss kena virusnya bocah2 di kelas.. X TKJ A
nah sekarang muncul lagi.. jenis virus baru.. *ga bisa di delete antivirusku..
Duh.... jadi punya pelihara'an virus baru deh!

asal virus ini dari JEPANG
 berwujud gurita....
 pertama kali di publikasi.. di BULAN mei 2010 lalu..
*rada kasep ya?
tapi cepet banget nyebarnya ke PC ku T_T.. 

penjelasan sekilas... tentang IKA-tako
Penyamaran Ika-tako dilakukan melalui file musik yang kemudian diunduh oleh si pengguna. Setelah file musik dimainkan, malware ini akan berjalan melalui hard disk komputer, dan menginfeksi apa pun mulai dari album foto sampai file OS yang penting. Selesai menginfeksi, file-file yang sudah diinjeksi kemudian akan bertukar menjadi gambar cumi-cumi, gurita, atau landak laut lucu yang kemudian akan terhapus dengan sendirinya. Diduga, file yang hilang itu sudah dikirim ke server hacker.  


siapa yg bikin nih virus... ya si hacker lagi.. namanya Masato Nakatsuji orang jepang-lah..!

pas di tangkep oleh kepolisian tOkyo si masato bilang
kalo tindakan ini dilakukan untuk ngukur keterampilan komputernya  yg makin baik.

Ada-ada aja.




11 komentar:

Dewi Salju Heaven said...

Hmmm....Penyebarannya melalui File musik...
ada sumber file musik yang pernah terkena virus itu ga? supaya kita bisa waspada download dari link itu...

So, sebelum kita mainkan filenya berarti harus di scan dulu....trus pake antivirus apa yang bisa mendeteksinya?

Aku pake Avast n Smadav, terkadang PCMav.

Resta Cheung~ said...

Kak Ven :: Aq pke smadav gk mempan.. =="

Naru-naru :: Eh, virus X gurita n cumi??
Jgn" ulah X Luka-Chan nih.. wkwkwkwk.... XD XD XD

ika said...

@Ven... aku lupa linknya..
itu kejadian pas aku ngedownload
lagunya K-ON. T_T
truss sejauh ini antivirus yg aku coba mulai dari AVG, AVAST, AVIRA, KAPERSKY g bisa ngedelete tuh virus..
cuma nge DEtect doang
*liatin aja... PC ku ngandat T_T

@RESTA... XD masak?
wah.. wah.. kudu waspada dong..

luka chan itu si Lukisaki kan?

Resta Cheung~ said...

Ika :: He?? kok bgtu?? o.O
gk d coba bwa ke service X kah??

bukaan... Luka-Chan itu aq juga.. XD
Klo Luksaki mah Rin-Chan...

*aq makhluk yg punya segudang FB.. wkwkwkwk

ika said...

lha iya itu makanya..
aku nulis sekalian curHat.
kalo ke servis mah.. buat benerin hardwarenya bukan softwarenya.

tapi tenang aja.. linknya udah hilang..>>
*link penyebar virus IKA-TAKO

waw...
makhluk halus?

Resta Cheung~ said...

Naru" :: Oh gtu.... Bahaya jga nih.. =="
aq sering download" sembarangan sih.. wkwkwk...

Enk Aj makhluk halus.. aq ini makhluk kasar!! XD
*lho??

ika said...

sama dong.. aku juga!
makanya kalo mau download harus hati-hati dulu!
sip!
*makhluk kasar???

berarti benjol-benjol semua dong

Dewi Salju Heaven said...

Download nya ga apa-apa, cuma kalau mau buka harus di scan dulu hehehe....

ika said...

ooo... tapi web kalo scan web pake apa?
Mc afee

Resta Cheung~ said...

Naru-Naru :: Jyahahaa... g benjol" juga sih.. XD
wkwk...

Anonymous said...

hehehe.....

ada-ada aja...

Post a Comment

what your opinion?