cita cita young animator sahabat jurnalis

Sunday, September 26, 2010

Ngetik huruf Jepang di computer *windows7


*Caranya ngetiknya gimana?
Pake keyboard lah..
Tapi………………… Instal dulu Microsoft IME-nya!
*Apa Microsoft IME?
Singkatan dari Microsoft Input Method Edition
*Apa gunanya?
Pake ini.. anda bisa ngetik huruf hiragana, katakana bahkan Kanji di computer kita.. *jenis font lain juga bisa..
*Gimana cara nginstalnya?
Pertama.. buka Control panel dulu, langsung Open yg namanya
‘Region And langue’















Lanjut…>Buka Tab’ keyboard and language’ …. trus.. klik ‘change keyboard’


















Setelah itu….setelah muncul jendela seperti gambar di bawah ini.. klik Add


















Pilih JApanese(japan) kasih centang di bagian Japanese & Microsoft IME.. jangan lupa wt klik OK

















Instalasi SELESAI!
Biasanya.. language bar.. muncul.. seperti gambar dibawah ini..
Tapi kalo gak muncul.. tinggal klik kanan di taskbar - shot di toolbar –klik language bar supaya ada tanda centangnya.. Muncul seperti inikah?
 


Ganti EN( English) jadi JP (Japanese).. biar bisa input huruf-huruf Jepang.


 





Silahkan cobain ngetik-ngetik!
Aku kasih contoh deh..
Disini aku ngetiknya dinotepad “arigato” pake huruf hiragana *input di set hiragana dulu..
Cara ngeSETnya seperti gambar dibawah.. klik input.. trus klik hiragana
 




Hasilnya… seperti ini… jeng-jeng…








Trus kalo di tekan spasi N enter.. huruf hiragana BRUBAH jadi huruf Kanji.









Silahkan di coba..!
Kalo ada kesulitan.. pliss komen..?
Insya Allah tak bantu.. kalo udah bisa.. kasih saran lagi biar pejelasanku tambah jelas.

11 komentar:

Dewi Salju Heaven said...

Komen pertama hehehe ^^

mana link Microsoft IME nya?
Kalo pake XP bisa ga?

Thanks.

ika said...

kalo microsoft IME gak usah pake download..
segala di control panel udah tersedia^^.

pake win XP bisa kok,
tapi udah terlanjur di jelaskan temenku
lihat di link ini:

http://www.yumeko.web.id/2008/06/05/cara-menulis-huruf-jepang-di-windows-xp-menginstall-microsoft-input-method-editor-ime/

skalian promosi^^

LoveLy Tata World said...

Aq ttp aj gk ngerti.. wkwkwk...
*LOLA nih.. XD

ika said...

hehe.. apa bahasaku sulit di mengerti? -.-"?

Resta Cheung~ said...

Nggak kok.. Aq X aj yg LOLA.. XD XD
Tp keren Lho.. Naru-Naru.. XD

ika said...

hehehe.. makasiihhh chuyyy

有賀と>>> ARIGATO.. ^^

Anonymous said...

Arigato Gozaimas

Anonymous said...

Misi mau nanya .. ngerubah hiragana jadi anjinya itu ko gga bsa yaa? coba jelasin lagi :)

123horas said...

hanya di tekan spasi. lalu nanti muncul list kanji-nya di sebelah kanan.

WMS Yusi Casrgo said...

Mantap Gan . . . Luar Biasa . . . .

Anonymous said...

wah,, keren keren,,, aku udah bisa caranya...
sankyuu atas infonya ya,, ^^

Post a Comment

what your opinion?